본문 바로가기

르쎄떼는 카페 문화의 발전을 위해 '카페를 만드는 방븝'을 연구합니다.

카페를 만드는 방법 ‘RECETTE’

RECETTE by Shinsegae Food

'르쎄떼'(프랑스어로 레시피)에서 ‘레시피’란,
카페를 만드는 방법을 의미합니다.
르쎄떼는 경영주들의 부담을 덜어드리며,
카페 운영 준비부터 미래의 확장까지
함께하고자 하는 비전을 추구합니다.

르쎄떼와 함께라면 어렵지 않습니다.

  • 간편해야 합니다

    간편하게 적용할 수 있는
    카페 레시피는 물론,
    카페 운영에 필요한
    운영 매뉴얼, 디자인물 등
    실용적인 다양한 정보들을
    제공합니다.

    간편하게 적용하는 카페 레시피는 물론, 카페 운영에 필요한 실용적인 정보 제공

  • 전문성을 반영합니다

    전문가가 추천하는
    최상의 페어링 음료
    올인원 베이스, 5분 안에
    갓 만드는 파베이크/원밀 등
    신세계푸드의 전문성으로
    더 나은 방법을 제안합니다.

    신세계푸드 카페 전문가가 추천하는 올인원 음료베이스, 파베이크, 원밀 메뉴

  • 진심으로 임합니다

    카페 경영에 어려움을 겪는
    소상공인 사장님들을 위한
    맞춤 솔루션을 제공합니다.
    ‘골목카페‘ 살리기 프로젝트 등
    카페 문화와 산업 발전을 위해
    르쎄떼가 함께합니다.

    카페 경영에 어려움을 겪는 소상공인 사장님들을 위한 일대일 맞춤형 솔루션

BEVERAGE 차별화 된 색다른 블렌딩 음료 메뉴

음료 전문 개발자가 가장 어울리는 2가지 맛을 블렌딩 해 펌프 한 번으로 티, 에이드, 스무디 등 다양한 메뉴에 맛을 낼 수 있도록 만들었습니다.

원료 본연의 맛을 충분히 살린 매력적인
블렌딩 음료로 차별화에 도전하세요.

BAKERY 전문 파티셰 없이도 갓 구운 베이커리 메뉴

전문 파티셰와 제과/제빵 기술이 없어도
다양한 카페 베이커리 메뉴 운영이 가능합니다.
특히, 르쎄떼에서만 만날 수 있는 파베이크 베이커리로 갓 구운 맛있는 빵을 빠르고 간편하게 준비해보세요.

파베이크(PAR BAKED)란?

85~95%만 베이킹한 뒤 급속 동결하여
에어프라이어나 오븐 조리만으로 갓 구운 듯한 풍미와
식감을 완성해주는 베이커리 제품입니다.

ONE MEAL 전문 셰프 없이 완성되는 스페셜 브런치 메뉴

간편하지만 근사한 한끼를 손쉽게 구현할 수 있도록 기존 간편식에서 쉽게 접할 수 없었던 메뉴로
차별화한 서양식 HMR입니다.