가맹안내_자니로켓
본문 바로가기 메뉴 바로가기
Home > 가맹사업

가맹사업

신세계푸드 가맹사업 철학

가맹점주님과 긴 여정을 함께 하는 신뢰의 비즈니스 파트너

  • 지속적 성장을 위한
    장단기 성과 균형유지
  • 고객, 가맹점주와의 소통과 상생
  • 안전, 안심 등 기본가치(원칙) 준수
  • 구성원과 브랜드의
    성과, 가치공유

신세계푸드 가맹사업 강점

신뢰받는 대기업이 안정적으로 가맹본부를 운영합니다. - 지속적인 성장 가능성과 영속성을 가진 신세계푸드가 직접 운영

  • 다양한 외식 브랜드 및 위탁급식 운영 경험을 통해 축적된 노하우로 고객을 잘 이해하고 트렌드를 이끌어 갑니다.
  • 대한민국 대표 유통기업을 지향하는 신세계그룹의 유통채널과 마케팅 노하우 보유 신세계백화점, 이마트, 위드미, 복합쇼핑몰, 아웃렛 등
  • 가맹사업의 비즈니스 인프라를 갖춘 종합식품기업
    1. 식품 원재료의 소싱, 생산/가공, 보관/물류, 영업/판매 농수축산 전처리, 육가공상품, HMR식품, 베이커리 제품 등 직접 생산하는 5개 제조공장 (음성, 이천2, 천안, 오산, 성수 공장), 전국 권역의 물류 네트워크(음성, 이천1, 이천2, 천안, 왜관, 밀양, 광주, 평택 물류센터)
    2. R&D/식품안전센터까지 핵심기능을 수직 계열화해 가맹점주가 만족할 수 있는 품질/가격 경쟁력 제공 메뉴 카테고리별 전문화된 식품개발연구 인력을 갖춘 R&D 센터, 국제공인(한국인정기구:KOLAS)의 식품안전센터 등 가맹사업을 위한 비즈니스 인프라 보유

자니로켓 프랜차이즈 성공요인

[월평균 1회 이상 주요 버거업체를 이용한 17세~44세 남녀 소비자 500명 조사 결과]

수제버거 ‘브랜드 만족도’ 상위 브랜드! (체인 수제버거점 만족도 조사, TNS, 2016)

수제버거 ‘브랜드 향후 이용의향’ 상위 브랜드! (체인 수제버거점 만족도 조사, TNS, 2016)

뛰어난 맛의 메뉴 경쟁력

신선한 식재료와 시그니처 메뉴로 높은 경쟁력.

  • 냉장 유통되는 100% 소고기 패티, 자니로켓만의 특제 소스, 신선한 야채의 토핑이 어우러져 맛과 영양이 우수한 프리미엄 햄버거
  • 자니로켓 버거와 잘 어울리는 다양한 사이드 메뉴(프라이즈, 어니언링, 쉐이크 등)

본사 차원의 엄격한 품질 관리 프로세스

체계적인 품질관리를 통한 맛과 품질 보장

본사가 메뉴의 모든 식자재를 글로벌 소싱, 매입, 자체 제조를 통해 품질을 관리하고 공급해 균일한 맛과 우수한 품질 보장

맞춤형 본사 지원시스템

  • 안정적인 사업구조 및 운영 노하우 제공.
    • 조사 : 점포개발 전문팀이 지역특성과 입지를 조사하고 상권을 분석해 사업성공 확률을 극대화
    • 컨설팅 : 매장관리 전문 컨설턴트가 정기적으로 방문해 운영 노하우 및 상권 맞춤별 마케팅 활동, 품질 관리 등을 컨설팅하며 안정적인 운영 지원
  • 체계적인 교육 프로그램.
    • 오픈 전 : 가맹점주 등을 대상으로 체계적인 이론/조리/실습교육 진행
    • 오픈 후 : 매장 조기 안정화를 위한 지원 프로그램 운영
  • 지속적인 마케팅 활동을 통한 사업 지원.

    본사 차원에서 소비자 특성에 맞는 마케팅 및 프로모션 진행하며 가맹점주의 안정적인 매출 확보와 브랜드 인지도의 지속적인 확대

개설 절차

  • Step.1가맹희망자 상담전화/이메일/게시판 문의 및
    사업설명회 참석
  • Step.2희망상권 및
    점포위치 선정 검토점포 시장조사, 점포 임대 현황 파악,
    점포 입점 가능여부 확인
  • Step.3점포 개설의사
    최종 확정
  • Step.4개설 심의본사 심의 및 관련 절차 진행
  • Step.5개설 일정 협의 및
    가맹 계약 체결
  • Step.6점포 Lay-out 확정 및
    시공 계약
  • Step.7신규 가맹점주 교육이론, 조리, 실습교육 등
  • Step.8오픈 진행 협의
  • Step.9GRAND OPEN

개설 조건

점포 개설 가능 지역

  • 주요 상권 및 중심 상업지역
  • 특수 상권 (쇼핑몰, 백화점, 역사, 터미널, 대형오피스 등)

점포 규모

  • Kiosk 매장 : 40㎡ (약 12평)
  • Casual 매장 : 66㎡ (약 20평)
  • Restaurant 매장 : 66㎡ (약 20평) 이상

계약 기간

최초 3년 (1년 단위 연장계약)

기본 시설사항

  • 전기 : 3상 380V 40kw 이상(비상 10KW 포함)
  • 배수 : 100Φ 코어 /메인
  • 급수 : 32A 메인
  • 도시가스 : 10만 Kcal (10등급)
※ 배기 덕트 시설 설치 필요

개설 투자비

매장 Type별 예상 투자비
구분 KIOSK CASUAL / RESTAURANT
규모 평수 40㎡ (약 12평) 66㎡ (약 20평)
전면길이 6M 6M
가맹금 가맹비 10,000 10,000
설계비 3,000 3,000
교육비 3,000 3,000
거래보증금 10,000 10,000
소계 26,000 26,000
투자비   하한 상한 하한 상한
인테리어
48,000 56,400 50,000 56,000
이동식 가구 1,050 3,150 12,600 15,750
간판(Sign) 6,000 8,000 12,000 15,000
장비(설비) 67,100 78,100 67,100 78,100
POS(장비) 3,600 3,600 3,600 3,600
소계 125,750 149,250 145,300 168,450
총 투자액 151,750 175,250 171,300 194,450
(단위 : 천원, 부가세 별도)

※ 상권 및 입지, 점포 조건에 따라 상기 조건이 달라질 수 있습니다.

※ 추가 공사(전기증설, 냉난방기, 외부공사 등)는 별도입니다.

※ 거래보증금은 계약 해지 또는 종료시 반환 됩니다.

※ 자세한 사항은 자니로켓 가맹상담 대표번호(1522-0600)로 문의하시기 바랍니다.

개설 문의 및 상담

가맹문의는 상담대표번호를 통해 가능합니다.

가맹상담 대표번호 : 1522-4588

사업설명회 안내

자니로켓 가맹점 사업설명회에 참석하시면 더욱 자세한 정보를 얻으실 수 있습니다.

  • 참가신청 및 문의 : 유선접수 (가맹상담 대표번호: 1522-0600)
  • 장소 : 서울시 성동구 성수일로 56 백영성수센터 (주)신세계푸드
사업설명회 위치 안내입니다.
TOP